giorno settimanamesegiorno

Sono passati 89 giorni dall'inizio dell'anno che corrispondono a 13 settimane

Quando arriva S.Clemente (23 nov.) già l'inverno ha messo un dente



* Chattina

Aggiorna Storia
  • mar: :resistere:
    Febbraio 15, 2022, 19:44:48
  • mar: Non mi ricordavo di essere un global moderator wauuuu Ok Prof ti lascio restaurare in pace!
    Febbraio 15, 2022, 19:43:56
  • mar: :Cartelli70:
    Febbraio 15, 2022, 19:41:14
  • mar: ad cazzum pure qui?
    Febbraio 15, 2022, 19:41:02
  • mar: ciaoooo sono in perlistrazione
    Febbraio 15, 2022, 19:40:44
  • mar: :okkey:
    Febbraio 15, 2022, 19:40:20
  • Loretta/Nina: ciao a tutti
    Ottobre 04, 2021, 19:23:02
  • Loretta/Nina: :tuffarsi:
    Settembre 21, 2021, 07:08:03
  • Loretta/Nina: Buon autunno a tutti
    Settembre 21, 2021, 07:01:35
  • nuvolotta: avventure testuali
    Luglio 06, 2020, 23:26:08
  • _jan_: ...gli ultimo però....!!
    Gennaio 14, 2019, 14:45:09
  • _jan_: vedi gli ultimi post in fondo.
    Novembre 24, 2018, 19:10:00
  • mar: Trovato :Amm9:
    Novembre 24, 2018, 18:57:51
  • mar: Chi cerca trova non vi trovo! :Cartelli2:
    Novembre 24, 2018, 18:57:05
  • mar: Vado a vedere le cartoline!
    Novembre 24, 2018, 18:52:38
  • mar: :Amore145:
    Novembre 24, 2018, 18:52:21
  • mar: :Amore178:
    Novembre 24, 2018, 18:52:07
  • _jan_: Welcome Visitor.  :Party133:
    Novembre 15, 2018, 10:03:24
  • Loretta/Nina: Benvenuto ligi  :Cartelli37:
    Ottobre 09, 2018, 13:19:25
  • nuvolotta: Cucù...  :Amore20:
    Settembre 16, 2018, 01:16:47
  • Loretta/Nina: :Party133:
    Settembre 01, 2018, 17:05:30
  • _jan_: Ciao ai visitors!!
    Settembre 01, 2018, 17:02:31
  • Loretta/Nina: :fischio: :979:
    Agosto 28, 2018, 16:20:48
  • ketty: ah beh, meno male. ora il tempo e' un po' brutto
    Agosto 26, 2018, 13:27:36
  • _jan_: No, no, soqquà. Ci passo ma....... non c'è mai nessuno. Ammiro Nuvolotta, solitaria e presente.
    Agosto 25, 2018, 10:34:41
  • ketty: ma Jan è andato in vacanza? :Cartelli70:
    Agosto 24, 2018, 20:51:59
  • ketty: ciao a tutti.
    Agosto 24, 2018, 20:50:12
  • nuvolotta: :faccina_fiore: ciao ragazzioli/ole...
    Agosto 19, 2018, 23:03:49
  • Loretta/Nina: :ciao: :Party133:
    Agosto 19, 2018, 20:24:28
  • _jan_: :Felici13:
    Agosto 04, 2018, 15:30:40
  • nuvolotta: Ferie... già fatte....
    Agosto 04, 2018, 09:54:58
  • _jan_: Auguri di buon onomastico a tutti gli Alfonso....
    Agosto 01, 2018, 11:10:21
  • _jan_: chiusp per ferie?
    Luglio 30, 2018, 19:50:58
  • _jan_: Buon onomastico a Donatella Seconda........ e la prima? :Shok145:
    Luglio 30, 2018, 06:59:38
  • _jan_: Buon onomastico a tutte le Marta.  :Amore20:
    Luglio 29, 2018, 07:44:31
  • _jan_: Ci sono altre nuove iscritte viste il 26 luglio 2018..... (mica saranno monache)....  :approva:
    Luglio 26, 2018, 18:39:04
  • _jan_: Oggi, 26 luglio 2018, abbiamo una nuova iscritta "Francesca".....Benvenuta Francesca.  :Party133:
    Luglio 26, 2018, 15:49:24
  • _jan_: Buon onomastico anche a tutte le Anna!!! .....
    Luglio 26, 2018, 10:30:21
  • _jan_: Auguri di Buon Onomastico a TUO..... (ogni giorno, credo)..... :sm269:
    Luglio 26, 2018, 10:28:52
  • ketty: ma.... quando è il tuo?
    Luglio 25, 2018, 19:52:19

* Emoticon aggiuntive e link al portale


Autore Topic: 14 Febbraio: San Valentinoi  (Letto 543 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Krilu

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 967
  • Sesso: Femmina
  • Comply: 1 gennaio
    • Krilu Home Page
  • Onomastico: 4 novembre
14 Febbraio: San Valentinoi
« il: Febbraio 14, 2013, 13:28:34 »


Un dolce San Valentino a tutti


:rosa:Non sei autorizzato a vedere i links. Registrati o Login :rosa: Non sei autorizzato a vedere i links. Registrati o Login :rosa:

Offline nuvolotta

  • Global Moderator
  • Capo di 3° classe
  • *
  • Post: 4190
  • Sesso: Femmina
    • Moon over the top
  • Onomastico: non lo festeggio
Re:14 Febbraio: San Valentinoi
« Risposta #1 il: Febbraio 20, 2013, 14:45:59 »
gnam gnam :-)
Buon San Valentino anche a te anche se in ritardissimo
Festeggiato come si deve l'ho festeggiato solo ieri, così ho preso dentro il compleanno di Antonio e San Valentino tutto in uno
 Domenica ho  finito di leggere Il ristorante degli chef innamorati di Ben Bennett -
Dentro c'era una ricetta di Coq au vin, così prima sono andata a curiosare sul web per trovarne un altra per vedere quale fosse la migliore, poi ho ideato la mia, prendendo la parte che mi ispirava dell'una e la parte che mi convinceva di più dell'altra

ecco quella del libro

Coq au vin

Servono:
1 pollo, 1 bottiglia di bordeaux, 150 g di pancetta, 2 cipolle finemente tritate, 1 carota a dadini, 2 coste di sedano a dadini, 2 spicchi d’aglio schiacciati, 30 g di burro, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2 cucchiai di farina, 2 cucchiai di cognac brandy, 4-5 rametti di timo, 300 ml di brodo di pollo, 3 foglie di alloro, 200 g di champignon, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale marino Rosmarino, pepe macinato al momento
Dividete il pollo in pezzi (da sei a otto), poi riponeteli in una ciotola capiente e irrorateli di vino rosso. Coprite il contenitore, avvolgetelo nell’alluminio, e mettetelo in frigorifero per dodici ore. Trascorso questo tempo, filtrate il vino tenendolo da parte e asciugate il pollo.
Fate rosolare la pancetta in una padella capiente a fuoco medio fino a quando diventa dorata e croccante, poi scolatela su carta da cucina. Passate il pollo nella farina insaporita con sale e pepe. Fate sciogliere il burro in una padella e rosolate il pollo uniformemente. Aggiungete aglio, cipolle, funghi, carota, sedano e concentrato di pomodoro. Fate saltare il tutto per 2 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere, ma ancora consistenti.
Versate il cognac in un bicchierino. Togliete la padella dal fuoco, bagnate con il cognac e riportate sul fuoco. Per fiammeggiare, tenete un lungo fiammifero acceso sopra la padella fumante, fino a quando il cognac prende fuoco.
Quando la fiamma si estingue, dopo circa un minuto, aggiungete il vino rosso filtrato e il brodo di pollo. Quando il vino si è ridotto profumate con timo e foglie di alloro. Coprite e proseguite la cottura per un’ora circa a fuoco dolce. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e fate cuocere per un altro quarto d’ora, in modo che la salsa sia fluida ma densa. Profumate con il prezzemolo tritato e la pancetta, insaporite di sale e pepe e servite.



ho seguito la procedura di
Non sei autorizzato a vedere i links. Registrati o Login

ma con gli ingredienti di quella del libro eliminando il pomodoro concentrato che e il sale e usando brodo di carne mista al posto di quello di pollo, usando brandy a posto del cognac
Chi non smanetta non impara